1 pomme par jour pourrait faire faire chuter de 20% le risque de maladies cardiovasculaires, d'après les scientifiques. Pas étonnant que la pomme soit utilisée depuis 'Antiquité comme produit de beauté. Dans son livre intitulé "Une pomme par jour" (Leduc Editions), Anne Dufour affirme même qu'elle fait partie des 9 meilleurs aliments du monde et pour la Clinique américaine Mayo, elle reste la référence anticholestérol de nos potagers. De son côté, l'Afssa la classe parmi les 5 fruits antioxydants. En effet, ils sont nombreux à entrer dans sa composition : quercétine, procyanidine, catéchine, épichine. Ils attribuent en grande partie ce score à la présence de quercétine, un polyphénol anti-inflammatoire et antiallergique des plus puissants. Attention, cet antioxydant est surtout présent dans la peau des pommes, mieux vaut donc les manger lavées, mais pas épluchées. Comme l'ajoute Anne Dufour "croquer une, deux, voire trois pommes par jour, peut permettre de baisser son taux de cholestérol de façon très significative". Bien sûr, le résultat sera amélioré en consommant d'autres aliments anticholestérol tels que l'amande ou l'avoine.
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vendredi 9 octobre 2009
Pommes et maladies cardiovasculaires
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Je vais continuer à manger tout cela sachant encore plus clairement pourquoi, outre le plaisir!
RépondreSupprimerJe n'épluche à peu près rien. C'est enlever les vitamines et les fibres!
Zed