Boutique en ligne des Bijoux StratagemmeChaque rêve est un bijou - Hélène SCHILD

Bienvenue !

lundi 14 septembre 2009

Les dangers des Acides Gras Trans

Jean-Michel Chardigny, chercheur au département de nutrition à l'INRA, estime qu'il "va bien falloir un jour éradiquer les Acides Gras Trans (AGT) industriels de l'alimentation humaine. Ce sont les seules graisses qui n'apportent rien en termes de nutrition et qui ont des effets délétères sur la santé". Plusieurs études réalisées dans les années 90 ont montré que les AGT augmentaient le mauvais cholestérol et diminuaient le bon. Concernant la dangerosité de ces graisses, "Le Figaro" cite également le professeur Philippe Bougnoux, chercheur à l'Inserm et cancérologue au CHU de Tours : "Les éléments de présomption sont très forts pour les tumeurs du sein et du côlon mais il n'y a pas encore de preuve formelle". Le journal ajoute qu'on soupçonne aussi une action directe des AGT dans la survenue de nombreux autres troubles, comme l'obésité, le diabète et certaines anomalies neurologiques, même si aucune certitude n'a pu être établie à ce sujet.

Le Figaro - 11/09/2009

Enfin un peu de bon sens !!! Que j'aime lire cela ! Je ne comprends toujours pas pourquoi ces Acides Gras Trans ne sont pas éradiqués de notre alimentation !... En attendant qu'ils le soient, lisons attentivement les étiquettes et évitons le plus possible les plats préparés et les gâteaux industriels.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire